注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊苑的博客

菊,我的最爱……http://www.bokequn.cn/boke_click

 
 
 

日志

 
 

【转载】荒谬古怪的微型国家7  

2016-09-17 11:20:14|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张庆瑞65《荒谬古怪的微型国家7》


 

    海螺共和国——塞车引起的国度!

        海螺共和国(英语:Conch Republic)是位于佛罗里达群岛国家,1982年4月23日宣布从美国独立,国土面积15.4平方公里,人口21.3万。
  海螺共和国位于基韦斯特,亦是美国著名作家海明威的长期居住之地,与古巴隔海相望,美国最南的城市。 
  由于基韦斯特的一些居民不满美国边境巡逻队在当地设置检查站,于1982年4月23日宣布基韦斯特从美国独立。尽管被广泛认为是一场发泄不满的闹剧,但基韦斯特市至今仍保留“海螺共和国”这一称呼,并在每年4月23日隆重庆祝其“独立日”。甚至现在还颁发自己的护照。 
  
  所谓海螺共和国实际上就是美国的西屿(KeyWest),是佛罗里达州南端的一个小半岛。因为地理位置的关系,西屿成为加勒比海偷渡客上陆美国的第一站。为了防止偷渡,联邦政府于1982年在西屿通往大陆的公路上设卡盘查。

    由于该路桥是连接南部小岛与美国大陆的惟一陆地通道,边界巡警的拦路搜查导致了17英里长的大塞车。加上居民们每次通过关卡都要出示身份证件以证明自己不是偷渡客,这使他们感觉深受侮辱。在市长丹尼斯.沃德罗(DennisWardlow)与佛州当局多次交涉未果的情况下,西屿的居民愤怒了。“既然他们把我们当外国人,我们就当外国人好了!”在这样的声音中,大家决定建国独立,于是就有了所谓的海螺共和国的诞生。

 
  据说独立的仪式有声有色。1982年4月23日,在市区广场上,市长沃德罗在市民的簇拥下登上一辆平板卡车,宣布海螺共和国成立,并自任总理。然后立即宣布向美国宣战。当然了,战争是游戏性质的,就是用一条古巴面包敲打人群中一个身着美国海军制服的男子。1分钟后,沃德罗总理就自动向该名男子宣布投降。作为战败国,他要求美国给予10亿美元的经济援助重建家园。这场闹剧立刻在美国各大媒体轮番播出,在美国人笑得前仰后合的同时,海螺共和国的目的也达到了,联邦政府悄没声息地撤除了设在西屿公路上的关卡。可海螺人玩得还不过瘾,他们要继续胡闹下去。

 
  1996年,海螺共和国就遭到美国“入侵”。这当然不是我们很容易想象的那样是美国要镇压海螺共和国的独立,而是美军第478营的一次例行海岛攻击演习,只不过地点恰好选在西屿。

    得知整整一个营美军“来袭”的消息后,海螺共和国出动了陆军(用传统武器古巴面包投掷美军)和海军(乘坐小艇用水枪射击美军)进行抵抗,并向五角大楼提出抗议。“海军司令”哈维向478营的穆勒少校宣读了海螺的交涉条目,最后大声质问美军是否同意所有条款并寻求“海螺共和国”许可入岛?

    “是的,正确。”少校答道。全场顿时掌声雷动,螺号齐鸣,海螺不战而屈人之兵,美军也顺利完成了演习,结局是皆大欢喜。此后,“1995年反美战争”的胜利被当作海螺共和国史上最大的事件来纪念,每年国庆时民众都要模拟这场战争,玩水枪战和扔面包。


   【和中国的关系:】 
  中国未承认其独立,但承认其准主权国家的国际政治地位。目前除印度、瑞士等少数国家承认其独立外,大多数国家均承认其准主权国家的性质。2003年6月,联合国宣布承认它的准主权国家地位。

 
www.u148.net国旗

www.u148.net护照

www.u148.net庆典


    海螺共和国的蓝色的“国民护照”一本索价100美元,红色的“外交护照”每本最高卖到1200美元,“护照”上印有粉红色的海螺标志,据说这种证件被德国、瑞士以及加勒比海地区的不少国家接受!加勒比海的一些国家元首来海岛参观时,还专门购买“海螺国护照”作纪念!


    基韦斯特是著名的旅游胜地,拥有基韦斯特机场,是多条豪华游轮航线的出发点,岛上有美国总统哈里·杜鲁门的度假行宫。

   



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017